Dein Weg zum Visum für Australien

Wir zeigen dir den Weg

Für Deutsche führt der kürzeste Weg zu einem Job in Australien über das Working Holiday Visum. Dieses gibt dir das Recht, Vollzeit zu arbeiten.

Das Working Holiday Visum bringt verschiedene Bedingungen mit sich: Du darfst zum Zeitpunkt des Antrags nicht älter als 31 Jahre alt sein und darfst höchstens 6 Monate beim gleichen Arbeitgeber bleiben.

Für deinen Visumantrag erhältst du von uns eine Schritt-für-Schritt Anleitung in Deutsch und kannst jederzeit auf unsere Unterstützung zurückgreifen – einfach und persönlich betreut zu deinem Visum mit Kookaburra Australia.

  • Kosten: ca. 290 EUR, aktuell 440 AU$
  • Gültigkeit: Das Visum ist für 12 Monate gültig.

Visa für Australien

Eine Übersicht der verschiedenen Visaarten für Down Under

Für einen Aufenthalt in Australien kannst du viele unterschiedliche Visa beantragen. Während du mit dem Kookaburra Projekt in der Regel mit einem Working Holiday Visum nach Australien reist gibt es daneben noch viele weitere Visa-Arten. Die untenstehende Übersicht listet die gängisten Visa auf und kann dir helfen, das richtige Visum für deinen Aufenthalt zu finden. Bei Fragen stehen dir unsere Australienexperten natürlich gerne telefonisch ,+41 71 801 95 95, oder per Email, info@kookaburraaustralia.de, zur Verfügung.

eTA - Visum - bis 3 Monate
visitor visa - subclass 651

Das eTA (electronic Travel Authorization) kann für geschäftliche und touristische Reisezwecke genutzt werden und ist ab dem Datum der Austellung für 12 Monate gültig. Es berechtigt zur mehrfachen Einreise und einer Aufenthaltsdauer von maximal 90 Tagen pro Aufenthalt.

Mit diesem Visum kannst du..

✓.. als Tourist einreisen

✓.. deine Freunde und Familie besuchen

✓.. Geschäftsaktivitäten* nachgehen

✓.. für bis zu 3 Monate eine Sprachschule besuchen

*Teilnahme an Konferenzen, Verhandlungen oder informative Besuche

Touristenvisum - bis 6 Monate
tourist visa - subclass 600

Wenn du länger als 3 Monate in Australien bleiben willst und keine Arbeitserlaubnis (Ausnahme Geschäftsaktivitäten) benötigst, benötigst du ein Touristenvisum.

Mit diesem Visum kannst du..

✓.. als Tourist einreisen

✓.. deine Freunde und Familie besuchen

✓.. Geschäftsaktivitäten nachgehen

✓.. für bis zu 3 Monate eine Sprachschule besuchen

*Teilnahme an Konferenzen, Verhandlungen oder informative Besuche

Working Holiday Visum - bis 12 Monate
working holiday visum - subclass 417

Wenn du in Australien für eine begrenzte Zeit arbeiten möchtest ist das Working Holiday Visum perfekt für dich geeignet. Mit diesem kannst du bis zu 6 Monate beim gleichen Arbeitgeber arbeiten und darfst bis zu 12 Monate im Land bleiben. Ausserdem kannst du dein Visum unter bestimmten Bedingungen sogar noch um ein Jahr verlängern.

Mit diesem Visum kannst du..

✓.. in Australien arbeiten (für bis zu 6 Monate beim gleichen Arbeitgeber)

✓.. für bis zu 4 Monate eine Sprachschule besuchen

✓.. für bis zu 12 Monate in Australien bleiben

Studentenvisum - bis 18 Monate
student visa - subclass 500

Ein Studentenvisum ist für dich geeignet, wenn du für mehr als 12 Wochen eine Sprachschule besuchst. Mit dem Studentenvisum hast du das Recht, 50% , beziehungsweise 40 Stunden pro 2 Wochen, zu arbeiten. Wenn dein Sprachkurs weniger als 12 Wochen dauert ist ein Touristenvisum oder das ETA-Visum ausreichend.

Mit diesem Visum kannst du..

✓.. eine Sprachschule besuchen

✓.. in Australien arbeiten (für 40 Std. pro 2 Wochen)

+41 (0) 71 801 95 95 Follow us!